Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Морепродукты.»

463 пина, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойву можно пожарить, можно запечь в духовке под грилем, если вам хочется хрустящей корочки. Но сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить мойву, запеченную в фольге в духовке. При минимуме ингредиентов у вас получится сытное и полезное для организма блюдо. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мойва: 500 Грамм ( с/мороженная),
Лук: 1-2 Штук,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Укроп: 1 Пучок,
Масло растительное: 1 Чайная ложка (для смазки формы)

Приготовление:

Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.
Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Скопировано с Еда_ РЫБА от Летиль

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+