Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Морепродукты.»

462 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рыба в апельсиновом соусе.
Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.
Продукты
Минтай (хек, пангасиус) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Крахмал (картофельный) - 3 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)
Для соуса:
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 чайная ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл

Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.
Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!

Скопировано с Еда_ РЫБА от Летиль

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+