Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ВЫПЕЧКА»

825 пинов, 1 минуту назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УГОЛКИ

    Творог — 200 граммов;
    Мало сливочное — 100 граммов;
    Сахар -100 граммов;
    Яйцо — 1 шт;
    Мука — 2.5 стакана;
    Разрыхлитель — 1 ч.л;
    Ванилин — 1 грамм.

    Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

    Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

    Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

    Добавить яйцо, хорошо размешать.

    Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

    Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

    Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

    Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

    Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

    Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

    Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Готовое печенье сразу снять с пергамента.

    Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+