Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

772 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Солянка
Нашинковать 2 кг. капусты, 1 кг. моркови, 5шт. соленых огурцов (довольно крупных, потереть или кусочками)

0,5 кг. лука порезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета и в миску, перемешать.

2 кг грибов отварных (любых, а мне нравятся лисички, зелёнки) порезать и в миску, перемешать.

Влить в миску 0,5 литра подсолнечного масла ( можно и меньше). Я люблю в солянку добавлять темное, нерафинированное масло (вкус детства)

Туда же 1 стакан томатного соуса ( я покупаю стерилизованный, чтоб без химии или сама делаю из помидоров, или "правильной" пасты, без консервантов которая)

Добавляю 0,5 стакана уксуса 9%, 2 горсти соли ( так в рецепте и было записано), 1 стакан сахара, 1 ст. л. перца молотого, лаврового листа штучек 5.

Тушить один час. Я экспериментировала со временем и способом приготовления. Притушивала все , складывала в банки, стерилизовала 30 мин. и закатывала- получалась хрустящая, под прессом тоже делала, а если капуста поздняя и очень твердая- тут и полтора часа тушить надо, водичку подливая. Солянка получается довольно таки острая из-за соленых огурцов, уксуса и перца, можно меньше положить этих ингридиентов. Кто любил вкус солянки из детства- тому, думаю, понравится. А еще я люблю варить щи из этой солянки. Картошечку с мясом отварила в кастрюльке, туда содержимое банки положила, до кипения довела, вкус отрегулировала (соль, сахар, лавровый лист) и готово.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями.

Приятного аппетита!

Скопировано с рецепт приготовления лисичек от Мила Щербакова

Любовь Никифорова

Пользователь
Любовь Никифорова

18+