Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9899 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном

    Красивый, вкусный, легкий и, одновременно, питательный салатик. Орехи и грибы обеспечат вас белками, а зелень - витаминами. А что еще нужно для постного или вегетарианского питания, которое не должно приносить вреда организму.

    Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
    Ингредиенты для «Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном»:

    Шампиньоны (свежие) — 200 г
    Листья салата / Салат — 150 г
    Огурец — 1/2 шт
    Эстрагон (или 0,5 ч. л. сушеного) — 3 веточ.
    Лук-шалот (или небольшая репчатая луковица) — 1 шт
    Орехи грецкие — 3/4 стак.
    Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1/3 стак.
    Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
    Уксус (белый винный или любой другой белый уксус.) — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    На среднем огне без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5 минут, дать им остыть и крупно порубить.

    Измельчить лук.

    Порубить листья эстрагона, смешать их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло. Я, к сожалению, свежего эстрагона найти не смогла, даже на центральный рынок съездила к азербайджанцам. Не повезло. Поэтому использовала сушеный эстрагон. Представляю, как это было бы вкусно со свежим, учитывая, что эстрагон - одна из самых любимых моих травок.

    Взбить все до образования эмульсии.

    С шампиньонов снять кожицу и нарезать тонкими пластинками (только шляпки).

    Залить их половиной приготовленной для салата заправки, оставить на 10-15 минут.

    Тем временем нарвать салат руками, выложить в салатник. Я использовала салат фризе (можно взять какой-нибудь другой салат, но обязательно, хрустящего сорта - фриллис или айсберг, например).

    Добавить огурец, нарезанный тонкими полуколечками.

    Полить частью заправки, очень аккуратно перемешать.

    Выложить на плоскую тарелку небольшой горочкой. Сверху выложить замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами и полить оставшейся заправкой.

    Салат сразу подать салат к столу.

    Скопировано с Салаты от Алена Акифьева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+