Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Шарлотка от тети Светы - воздушная, высокая, очень вкусная, хранится несколько дней не теряя вкуса.

    Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" кулинарных на сайтах "мульйон". Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

    Яйцо куриное — 7 шт
    Сахар — 2 стак.
    Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
    Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто + немного для присыпки) — 2 стак.
    Яблоко (по вкусу)

    Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

    В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

    Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

    Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

    В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

    Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

    Скопировано с Пироги от Eugeniya Evstigneeva

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+