Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

625 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Ореховый кранч от Мики Шемо

  Кранч - это плетеный рулет. Мики Шемо израильский кондитер, очень известный! Увидела ролик, как он готовит кранчи с разными начинками. Первый кранч, который я испекла - и полный восторг! Вкусная, ароматная выпечка.
Итак: мука - 370-400 г, 18 г свежих дрожжей,75 г сахара, 125 мл теплого молока, цедра лимона и апельсина, ваниль, 50 г сливочного масла, 1,5 яйца (и остальное для смазывания), 1/4 ч.л. соли.
Для начинки: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара,1,5 стакана молотых орехов (грецкие, фундук, или 50/50), 50 г сливочного масла. В кастрюле смешать молоко и сахар. Довести до кипения. Прибавить масло, ваниль и варить 5 минут. Всыпать орехи и варить еще 5 минут. Остудить.
Тесто готовится "холодное", оно особенно нежное. Дрожжи крошим в молоке, добавляем сахар, цедру, яйца, ваниль. Замешиваем тесто, добавив всю муку. Можно в комбайне, можно просто ложкой в емкости. Месить руками в привычном смысле не нужно. Масло комнатной температуры по кусочкам добавляем постепенно по частям. Месим минут 10, тесто станет мягкое, гладкое. В конце кладем соль и еще перемешиваем. Накрываем тесто и ставим в холодильник на ночь.
Раскатываем готовое тесто на прямоугольник, толщиной 0,5 см. Раскладываем начинку, скатываем в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части и переплетаем в жгут. Укладываем в форму и даем подойти 1 час. Смазываем и выпекаем при 180 градусах 40 - 45 минут. Еще горячие пироги смазываем сиропом.
Для сиропа смешать 50 г воды и 50 г сахара и кипятить, пока сахар не растворится. Влить сок половины лимона и проварить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры. Подробно написала, получится с первого раза. Очень достойная выпечка, когда осень и зима особенно.

Загружено 4 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+