Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

212 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ароматные булочки Рейчел

Булочки с корицей шведского кулинара Рейчел Ку. Ароматные, легкие, воздушные и действительно вкусные
Ингредиенты: молоко - 250 мл, яйцо - 2 штуки, маргарин - 75 граммов, сахар - 100 граммов, сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки, половина чайной ложки соли, мука - 550 - 600 граммов. 
Яйца растереть с сахаром, добавить все молоко, половину муки, размешать, всыпать дрожжи. Получится масса, как на оладьи. Пусть постоит 15 минут и активирует дрожжи. Затем в эту массу ввести мягкий маргарин и соль. Добавляя остальную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа. Отдельно смешать 1 стакан сахара и 2,5 столовые ложки корицы.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник - где-то 40х50, смазать слоем мягкого сливочного масла и равномерно посыпать смесью корицы и сахара. Затем свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 частей. Выложить булочки и дать подойти на противне 30 минут. 
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Смазывать булки ничем не надо, на фото видно, как они красиво и так запекаются. Пока булочки пекутся, приготовьте сахарный сироп с лимоном и готовые, еще горячие булочки смажьте сиропом. Это даст блеск булочкам и добавит вкус. . 

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+