Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы,маффины»

197 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кекс " Золото осени"

Мягкий, в меру влажный, тающий во рту кекс. В нем отлично сочетаются сладкий шоколад, яблоки с кислинкой и чарующий кофейный аромат. С чашечкой свежезаваренного чая этот кусочек наслаждения согреет прохладным осенним днем. Настоящий осенний рецепт лучшего кондитера Латвии Марики Берзиня.
1 стакан ряженки, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растворимого кофе, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 2-3 кисло-сладких яблока, 3 ст.л. шоколадной стружки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить масло, добавить кофе (предварительно развести в небольшом количестве горячей воды), перемешать. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, соединить с масляно-кофейной смесью. Влить ряженку. Разрылитель смешать с мукой и приготовить тесто, как густая сметана. Ввести в него яблоки и шоколадную стружку. Вылить тесто в форму 10х23 и выпекать при 180°С 40-50 минут. Готовый кекс оставить в форме на 15 минут, а затем остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой

Загружено 4 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+