Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты к Новому году»

333 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Австрийское рождественское ванильное печенье

Ингредиенты для «Австрийское рождественское ванильное печенье»:
Печенье

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Миндаль — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Соль (щепотка) — по вкусу
Обсыпка

Сахарная пудра — 100 г
Ванилин — 1 пакет.

Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить.
Измельчить в мелкую крошку.
Муку просеить через сито. Добавить к ней ванилин и соль.
В миску с мукой натереть сливочное масло добавить молотые орехи, сахарную пудру и замесить тесто.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и на час убирать в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника и скатать шарики диаметром около 2,5 см.
Из каждого шара формировать колбаску длиной около 7 см.
Получившиеся колбаски выкладывают на сухой противень таким образом, чтобы расстояние между ними было около 5 см, изогнуть каждую в форме полумесяца.
Выпекать печенье Vanille Kipferl в предварительно разогретой до 190 °C духовке 10-12 минут.
Смешать ванилин с сахарной пудрой. Готовое печенье посыпать ванильной сахарной пудрой, осторожно перевернуть, обсыпать другую сторону.
Красивое и вкусное печенье может стать не только вкусным угощением, но и прекрасным подарком в эти праздничные дни. Для этого достаточно упаковать выпечку в красивую коробку или яркую бумагу — шикарный презент готов!

Загружено 3 недели назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+