Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить»

379 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Суп Фулуто
Это национальное греческое блюдо я впервые попробовала у бабушки мужа. Рецепт не спросила. А уже дома любимый признался, что с детства обожает этот супчик, и вот как было бы хорошо, если бы...
Сначала замешиваем тесто. Стакан муки высыпаем горкой, делаем в середине ямку, туда щепотку соли, 1-2 чайных ложки воды и яйцо - замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем его колобком, накрываем мисочкой и оставляем на полчасика.

В это время берём кастрюлю побольше (у меня 7-литровая), наливаем воды до половины и на огонь. 3 куриных окорочка (лучше брать уточку, но уточки не нашлось) порубить на небольшие куски, нарезать кубиками килограмм-полтора картофеля, спассеровать по одной крупной луковице и морковке (морковку это я сама по привычке добавила, в оригинальном рецепте её не было) и всё это загрузить в кипящую воду. Посолить, поперчить, побросать всяких-разных травок и чесночок.

Теперь очередь фулуто. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно весь колобок целиком, но мне удобнее разделить его на несколько частей. Получаются лепёшки, размером с обычную разделочную доску. Смазываем их с одной стороны горячим-горячим растительным маслом и закатываем в плотные рулеты. Нарезаем наискосок небольшими кусочками, примерно в 1 см шириной и забрасываем всё в супчик. Как только тесто всплывает, огонёк делаем минимальный и засекаем минут 10.

Рецепт.
На 3-4 литровую кастрюлю - 1-2 окорочка (общий вес 0,5кг.) - мелко порезать - поставить варить бульон, добавить мелко порезаную одну крупную луковицу.порезаную мелкими кубиками картошку 5-6 крупных клубней.пока все варится готовим непосредсвенно само Фулуто- 1 яйцо,посолить ,добавить муку и вымешать тесто, раскатать полученное тесто тоненьким пластом, пласт смазать раскаленным подсолнечным масло, скатать в упругий рулет. затем резать его на небольшие колечки шириной 0,5 см.бросаем в бульон.Варим еще 7-10 минут.
Бульен - солим, перчим - приправы на вкус, добавляем зелень, мелко порезанный чеснок.

Скопировано с супы от Лариса

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+