Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9899 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Постное морковное печенье

    Всем привет! До конца Петрова поста еще жить и жить, поэтому у меня сегодня постное морковное печенье. Рецепт подходит для постящихся, для любителей моркови и для постящихся любителей моркови. Набор продуктов из категории: «Как из ничего сделать что-то». Я пребывала в заблуждении, что постная выпечка всегда неаппетитная, жесткая, черствая, из разряда «Одобрено стоматологами». Ан, нет. Спасибо Интернету и добрым людям, разубедили. В частности, благодарю Ирину, которая поместила этот рецепт на GurMania. ru. Я лишь немного адаптировала его «под себя». Печенье получилось очень ароматным, мягким, даже слегка рассыпчатым и долго не черствеет.

    Морковь (сырая, 1,5 шт. крупных) — 230 г
    Сахар (в оригинале - 1 стак.) — 3/4 стак.
    Ванилин (на кончике ножа)
    Соль (щепотка)
    Масло растительное (в оригинале - 0,5 стак.) — 3 ст. л.
    Мука пшеничная / Мука (в оригинале - 2 стак.) — 1,5 стак.
    Крахмал картофельный (в оригинале нет) — 0,5 стак.
    Разрыхлитель теста (в оригинале - сода, гашенная уксусом) — 1 ч. л.

    К тертой на мелкой терке моркови добавим сахар, ванилин, масло и соль.

    Тщательно перемешав морковную массу, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.

    Получившееся тесто будет липнуть к пальцам, но, тем не менее, нечто колобкообразное из него неплохо формуется.

    Колобки, размером со среднее куриное яйцо, уложить на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекать при температуре 180°С. Минут через 15 Вы по аромату поймете, что печенья испеклись. На всякий случай, проверьте зубочисткой.

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+