Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Специи. Приправы. Соусы. Подливка.»

50 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Укропный соус на зиму

Универсальная приправа для любого блюда)

Ингредиенты

2 стакана нарезанного укропа
10 зубчиков чеснока(1-2 головки)
1 небольшой лимон
100 мл ароматного растительного масла(у меня оливковое)
Соль-по вкусу

Шаги

Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.

Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательнымибелая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить!

Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.

Солим все. Обратите вниманиеприправа должна быть солоноватой, не пресной.

Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.

Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Я разложила в баночки из под детского питания, думала что открытая баночка застоиться, но нет смело можно раскладывать в баночки большим объёмом! Соус можно добавлять как в супы, маринад для мяса, так и просто смешивать с майонезом кетчупом и различными соусами! Приготовьте не пожалейте)

Загружено 3 недели назад с cookpad.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+