Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9623 пина, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Постное печенье Счастливое

    Печенье очень вкусное, хрустящее, сладкое и готовится практически из ничего: масло, мука и сахар! Дополнение в виде корицы и ванили делают его супер ароматным, напоминающим магазинное овсяное! А еще оно получается очень красивым из-за шикарного рисунка на поверхности!

    Мука пшеничная / Мука — 280 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Ванилин — 1 пакет.
    Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 230 г
    Масло подсолнечное — 120 мл
    Вода — 60 мл
    Шоколад темный — 1 горст.

    Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.

    В другой емкости смешиваем сахар с маслом, затем добавляем к ним воду, мешаем до однородности.

    Выливаем "патоку" в муку, перемешиваем. Можно добавить кусочки шоколада.

    На противень выкладываем тесто небольшими, чуть приплюснутыми шариками. Можно, впрочем, и большими. Чем больше шарики, тем больше должно быть расстояние между ними. Печенье будет расползаться.

    Ставим печенье в прогретую до 180 градусов духовку не более, чем на 10 минут. Сначала печенье будет мягкое и рассыпчатое, а затем остынет, немного затвердеет и станет хрустящим.

    Сделала вариант с шоколадом и без шоколада. Шоколадный чуть-чуть передержала, печенье сразу получилось хрустящим.

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+