Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Гарнир»

32 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ А-ЛЯ ХАЧАПУРИ...
Пшеничная мука
5 стак.
Кефир500 мл
Подсолнечное масло130 мл
Соль1 ч. л.
Яйцо3 шт.
Сода1 ч. л.
Творог200 г
Твердый сыр
200 г
Приготовление
В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать. В теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы. Оставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию.
Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу. Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут.
Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду. Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут. Затем раскатайте каждую чаcть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку. Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут. Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см. Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Загружено 3 недели назад с помощью Pinme

Ledi Lana

Пользователь
Ledi Lana

18+