Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1638 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриная грудка, запеченная в кефире

Рецепт, как приготовить куриную грудку, запеченную в кефире, очень простой, но требует времени. Советую не пренебрегать таким важным шагом, как маринование: минимум 1 час курочка должна полежать в кефире вместе со специями. Тогда она из просто нежной превратится в невероятно нежную, будет буквально таять во рту. Обязательно приготовьте курочку по моему рецепту и поделитесь впечатлениями о результате :)

Ингредиенты:

Куриная грудка: 300 Грамм,
Кефир: 200 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Паприка: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально. Чеснок порежьте на пластины и также отправьте к курице. Залейте все кефиром.
Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от размера кусочков курицы).
Куриная грудка, запеченная в кефире, готова. Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+