Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1639 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан — очень вкусное и ароматное блюдо. Представляет собой жареные кусочки курицы с овощами. Блюдо принадлежит к Тайской кухне, поэтому оно достаточно острое, хотя остроту можно регулировать по вашему вкусу. Несмотря на сложное название, готовится оно очень просто и быстро, а куриная грудка получается очень нежной и сочной!

Ингредиенты:

Куриная грудка: 500 Грамм,
Кешью: 70 Грамм,
Чили: 1 Штука,
Перец сладкий: 1 Штука,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Крахмал: 1 Чайная ложка,
Сахар коричневый: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соус соевый: 3 Ст. ложки,
Соус устричный: 3 Ст. ложки,
Вода: 75 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и 2 вида перца нарежьте соломкой.
Обжарьте с добавлением масла минут 5-7.
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки курицу, обжаривайте ещё минут 7.
Влейте воду, готовьте на высоком огне 4 минуты.
Добавьте оба вида соуса, сахар, крахмал.
Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте кешью, жарьте ещё 4 минуты.
Подайте к столу!

Загружено 3 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+