Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки и варенье»

249 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Mаринованная айва с чесноком и острым перцем.

Ингредиенты:

айва — 3 кг
острый перец — 1 стручок
лимон — 1 шт.
чеснок — 1 головка

Для маринада:

вода — 5 стаканов
сахар — 100 г
соль — 2 ст. ложки
корица — 0,5 ч. ложки
гвоздика — 6-7 штучек
душистый перец — 2-3 горошины
уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление.

Айву моем, режем на дольки и удаляем среднюю часть с семенами.

В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она смогла покрыть всю айву, и доводим ее до кипения. Затем добавляем в кипящую воду очищенные дольки. Бланшируем айву в течение 5 минут и вынимаем из кипятка.

Раскладываем их в чистые и стерильные банки (способ стерилизации банок можно посмотреть здесь), чередуя с очищенными зубчиками чеснока и разрезанным и очищенным от семян горьким перцем. Лимон моем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем лимон среди долек айвы.

Готовим маринад. Воду смешиваем с солью, сахаром, корицей и доводим до кипения. Прокипятив 2-3 минуты, вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом банки с айвой.

Закатываем металлическими крышками и укутываем банки на несколько часов под одеяло.

На следующий день одеяло снимаем и остудив банки на воздухе отправляем на хранение в кладовку или погреб.

Я уверена, что мужчины оценят маринованную айву с чесноком и горьким перцем, ведь это отличная закуска под водку на праздничном столе.

Скопировано с Кулинария от Иван

Вера

Пользователь
Вера

18+