Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1638 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Испанская кухня
Треска в соусе пиль-пиль

Нужно:
треска (не очень толстые куски) - 8 шт.
оливковое масло - 300 мл
чеснок - 5 зубчиков
острый перец (кольца) - 2-3 шт.

Очистить рыбу от костей, промокнуть салфеткой, чтобы избавить от влаги. Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить оливковое масло. Добавить зубчики чеснока и кольца острого перца. Когда они начнут приобретать цвет, достать их из кастрюли и переложить в другую емкость.

В кастрюлю поместить куски рыбы кожей вверх (очень важно, чтобы они были сухие, иначе масло будет брызгать). Снова поставить кастрюлю на огонь и готовить в течение 5 минут (не зажаривать).

Снять кастрюлю с огня и переложить треску в другую кастрюлю (всегда кожей вверх). Добавить 2 столовые ложки оливкового масла из кастрюли, в которой до этого готовилась рыба. Снять с огня на 3 минуты, чтобы треска пропиталась маслом.

Снова поставить кастрюлю на медленный огонь, но снять до того, как масло закипит. Постоянно помешивать по кругу пока не начнет образовываться соус, постепенно добавляя масло из кастрюли, в которой до этого готовилась рыба. Держать вне огня и только, если соус начнет остывать, снова ставить на огонь.

Подавать рыбу, выложив ее на блюдо и полив соусом. На каждый кусок рыбы положить ранее приготовленные зубчики чеснока и кольца острого перца.

Загружено 3 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+