Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1649 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Муркарма

Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!

Ингредиенты:

Куриная грудка: 500 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Перец сладкий: 1 Штука,
Миндаль: 50 Грамм,
Сливки: 150 Миллилитров,
Имбирь: 1 Чайная ложка,
Кардамон: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.
Обжарьте с добавлением масла.
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
Подайте к столу.

Загружено 4 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+