Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вязание, вышивание, рукоделие...»

337 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

    Ингредиенты:
    — 200 гр песочного печенья
    — 70 гр сливочного масла
    — 4 киви
    — 2 банана
    — 500 мл йогурта
    — 70 гр сахара
    — 1 столовая ложка лимонного сока
    — 4 чайные ложки желатина
    — 0.5 стакана кипяченой воды
    Украшение торта:
    — 2 киви
    — 40 гр миндальных лепестков

    Приготовление:
    1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
    2. Перемешать всё в однородную массу.
    3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
    5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
    6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
    7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
    8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
    9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
    Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

    Загружено 3 недели назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+