Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6666 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт без выпечки Шоколадка. (Бананы, шоколадное печенье, шоколад.)
Изредка находит лень, а вкусненького хочется. Выручает Торт без выпечки Шоколадка. Нежный заварной крем превращает печенье в бисквит. А бананы добавляют торту без выпечки вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить Торт без выпечки Шоколадка:
— сахарный песок (200 грамм).
— ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).
— яйцо куриное (4 штуки).
— мука пшеничная (50 грамм).
— молоко коровье (600 миллилитров).
— масло сливочное (50 грамм).
— печенье шоколадное (500 грамм).
— бананы (4-5 штук).

Продукты, чтобы приготовить шоколадную глазурь
— шоколад тёмный (50-70 грамм).
— масло подсолнечное (1 ложка столовая).
— молоко коровье (2 ложки столовые).

Готовим нежный заварной крем

— ставим на небольшой огонь кастрюлю с коровьим молоком. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном. Кстати, молоко необходимо нагреть, но не кипятить.
— параллельно, в другой миске растираем куриные яйца с ванилью и сахарным песком. Чтобы быстро растирать, я использую венчик.
— как только масса побелеет, всыпаем через мелкое сито пшеничную муку. Интенсивно продолжаем растирать венчиком, чтобы не появились комочки.
— если молоко нагрелось, вливаем в яичную массу несколько столовых ложек молока. Размешиваем, чтобы получилась жидкая кашица.
— выливаем кашицу в кастрюлю с теплым молоком. Размешиваем, чтобы получить однородную смесь.
— завариваем крем до загустения. Постоянно перемешиваем, чтобы крем не подгорел.
— как только заварной крем загустел, выключаем плиту.
— вмешиваем в крем сливочное масло. Мешаем, чтобы масло полностью разошлось.
— оставляем крем на плите, чтобы он охладился.

Собираем торт.
— на дно разъемной формы выкладываем шоколадное печенье. Чтобы заполнить всё дно, несколько печенек ломаем.
— заливаем слой заварного крема. Разравниваем.
— выкладываем слой из нарезанных бананов.
— продолжаем слои, пока не закончатся компоненты торта. Кстати, верхний слой должен быть кремовый.
— чтобы приготовить шоколадную глазурь, поломаем тёмный шоколад в емкость для СВЧ печи.
— вливаем в шоколад молоко и подсолнечное масло.
— растапливаем шоколадную глазурь в микроволновке.
— заливаем глазурью торт.
— помещаем торт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Скопировано с Без выпечки от Чубыкина Светлана

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+