Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6662 пина, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!
    Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

    Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
    Итак:

    3 яйца,
    2/3 стакана молока,
    соль.

    Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
    Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

    Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
    Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.

    Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
    Вкуснотааа!!!

    Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:


    Ингредиенты

    Порций: 1

    2 яйца
    2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
    0.5 стакана тертого сыра
    1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
    1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
    2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
    1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
    2 нарезанных шампиньона (по желанию)

    Способ приготовления


    Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
    Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
    Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
    Вскипятите воду в большой кастрюле.
    Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
    Готовьте в кипящей воде ровно 13 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
    Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

    Скопировано с горячее от Лариса

    Ольга Симон

    Пользователь
    Ольга Симон

    18+