Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

625 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог с творогом и маком

100 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 гр. муки.
начинка:
500 гр творога,
120 гр мака (один пакетик по 120 гр),
150 гр сахара (сахар по вкусу),
2 желтка,
2 белка,
1 ст. ложку крахмала,
2 ст. ложки сметаны.
приготовление теста:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой.И поставить в холод минут на 30.
приготовление начинки:
мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и желтки взбитые с сахаром до белой массы, перемешать. Отдельно взбить белки до крутых пиков, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать в одном направлении. Разделить твор. начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 100-120 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Так как начинка у меня получилась густая, то я добавила по 1 ст ложке сметаны в обе творожные массы.
Достать из холодильника тесто, выкладывать строго в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.). Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался 1 час с небольшим, первые минут 40-45 верх пирога был прикрыт пекарской бумагой.
После выпекания пирог полностью охладить и тогда снять бортики от формы. Я выпекала в форме диаметром 22 см.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+