Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

212 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бриоши Нантерре.Простая нежность.

100 гр сливочного масла
250 гр муки10 гр свежих дрожжей25 гр сахара5 гр соли4 мелких или три крупных яйца.
Не смотря на помпезное название, очень и очень простой рецепт. Подкупает и точность пропорций и простота приготовления. Под словом "просто" в данном случае, выступает предельная, объективнейшая простота. :-) ✌ Подходит тем, кто вообще с тестом на "Вы", а с дрожжевым, так вообще не здоровается. Все ингредиенты комнатной тмпр. Муку просеять. Все сложить в миску к муке. Профигачить ручным миксером с насадками для теста 6-7 минут на малых оборотах. У кого замесочный агрегат, так вообще - зашибись.
    Тесто получится вязким и дико приятным на вид и ощупь. Мокрыми руками сформировать шарики одинаковой величины. Сложить в прямоугольную форму для кекса (принципиальный момент). Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Дать расстояться 45-50 минут при 25-30 градусах. В объеме, булочки должны увеличиться не менее, чем в три раза. Смазать поверхность желтком перед выпеканием. Печь до уверенной румяности, при 175- 180 гр, 15 минут, в среднем.
   Нежнейший, тающий во рту, маслянистый мякиш, утром, выходного дня.))) Порадуйте близких такой простой, но изысканной выпечкой. С сыром. медом, шоколадным соусом и ягодами, ветчиной и овощами. Вариантов масса. Примечательно то, что бриоши не сладкие и сочетать их можно как и с чем угодно

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+