Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

181 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Печенье " Брауни"

Растопите тёмный шоколад (200 г, не меньше 65%) и сливочное масло (100 г). Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане.В это время взбиваем два яйца и сахар (140 г). До очень пышной белой массы, минут 10-15.В пышную массу яиц и сахар всыпаем разрыхлитель (1/4 ч.л.) и муку (35-40 г). Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать".

Загружено 4 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+