Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

212 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рогалики

​Тесто:мука 450 - 500 г (у меня ушло 450 гр)сахар 3 ст. л .соль ½ ч. л. дрожжи сухие 7гр, живые 20 гр ,растительное масло 80 мл,сливочное масло 60 гр для смазывания слоев,молоко 200 мл, яйцо 1 шт. ( белок в тесто,желток для смазки булочек) Для начинки:молоко сгущенное вареное ½ банки или густое повидло. Приготовление : в теплом молоке растворить дрожжи с 3 ст.л муки (из общего кол-ва) , сахаром. Дать подойти до пенной "шапочки". Затем к опаре добавить растительное масло, взбитый в пену белок , соль, растительное масло, просеянную муку и замесить гладкое,эластичное , мягкое тесто. Дать тесту хорошо расстояться до удвоения в объеме. Готовое тесто разделить на равные 5 кусочков. Можно ,конечно, разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут. За это время растопить и остудить сливочное масло.Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом. Наложить лепешки одна на другую стопкой и еще раз раскатать уже в 1 большую лепешку около 40 см диаметром. Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки . Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке и свернуть рулетом. Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, дать расстояться 15 минут,затем смазать их желтком с 1 ст.л. молока и присыпать сахаром. Выпекать при t180 гр до золотистости примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Очень вкусные слоеные булочки получились. Мои булочки без начинки.

Загружено 4 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+