Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

317 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченная целиком курица на бутылке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая курица весом 1–1,2 кг
топленое масло
2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
4 небольших яблока гренни смит или симиренко
50 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уложите курицу в дуршлаг и обдайте со всех сторон полным чайником кипятка – пусть куриная кожа натянется и побелеет.

Шаг 2
Обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью 2 ст. л. размягченного топленого масла и приправы для курицы,
оставьте на 20 мин.

Шаг 3
У целых яблок удалите сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. В образовавшееся внутри яблок место уложите изюм. Наколите кожуру яблок со всех сторон зубочисткой.

Шаг 4
Уберите из духовки все решетки, разогрейте ее до 220 °С. Противень застелите фольгой и поставьте на дно духовки. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5 л, наполните водой.

Шаг 5
Насадите курицу на бутылку шеей вверх. Поставьте бутылку с курицей на противень, через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 150 °С. Рядом с курицей на противень поставьте яблоки. Запекайте 40 мин., иногда поливая курицу и яблоки образующимся в противне соком. Подавайте курицу с печеными яблоками.

Загружено 3 недели назад с subscribe.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+