Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

317 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
«гнезда» из куриной грудки с овощами
Вкусно так, что невозможно устоять! Для приготовления блюда нам потребуется куриная грудка и овощи. Подготавливаем все ингредиенты, а запекать будет духовка! 40-50 минут – и вкуснейшее блюдо на столе! А каким красивым и аппетитным получается мясо – остановиться не получается до тех пор, пока на тарелке есть хоть кусочек.
Необходимые ингредиенты:
грудка куриная – 4 штуки (половинки),
спелые помидоры – 1-2 штуки,
репчатый лук – 2 штуки,
морковь – 1 штука,
твердый сыр – 50 грамм,
кабачок – 1 штука,
перец болгарский – 1 штука,
сметана – 1 столовая ложка,
оливковое масло,
соевый соус,
соль, перец, приправа, зелень – по вкусу.

Куриную грудку промываем, выкладываем в миску, маринуем в соевом соусе и луке, оставляем на ночь. Не забудьте добавить в маринад специи, молотый перец и соль по вкусу.
Один небольшой кабачок и болгарский перец промываем, очищаем (перец) и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и слоем выкладываем нарезанный кольцами лук (достаем его из маринованного мяса).
Вторым слоем выкладываем кольца помидор, третьим – тертую морковь. Солим и выкладываем половинки грудок.
В грудках делаем надрезы по длине и слегка растягиваем карманы – будущие гнезда. В карманы плотно набиваем начинку: кабачки с перцем – и посыпаем тертым сыром.
Совет. Твердый сыр, натертый на крупной терке, можно добавить в начинку из кабачков, перемешать – и уже после этого заполнять карманы.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Достаем форму, посыпаем мясо нарезанной зеленью. Блюдо готово!

Скопировано с Вкуснотеево.На второе. от Natalia Yaxont

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+