Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ТОРТЫ...........»

1179 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
✔ В помощь начинающим кондитерам (и не только)!
Таблица объёмов, весов, перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы для выпечки.

Стакан = 240 мл.

Обычная белая мука/мука с разрыхлителем/крахмал/какао:
1 стакан = 140 г.,
1 ст.л.( без "горки") = 10 г.,
1 ч.л. (без "горки") - 3 г.,
¾ стакана=приблизительно 100 г. (а точно 105 г.).

Сахарная пудра:
1 стакан -120 г.,
1 ст.л. - 7.5 г.,
1 ч.л. - 3 г.

Сода:
1 ст.л.(с горкой "верхом") = 15 г.,
1 ч.л. = 5 г.

Разрыхлитель:
1 ст.л. с верхом = 15 г.,
1 ч.л. = 5 г.

Белый сахар/светло коричневый сахар (Demerara):
1 стакан = 200-210 г.,
1 ст.л. = 12,5 г.,
1 ч.л. = 4 г.,
8 ст.л. =100 г.

Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 г.,
1 ст.л. = 12 г.,
8 ст.л. = 100 г.

Обычная соль:
1 ст.л. = 15 г.,
1 ч.л. = 5 г.

Мед, патока, кукурузный сироп, варенье:
1 стакан = 330 г.,
1 ст.л. = 21 г.,
1 ч.л. = 7 г.,
⅓ стакана - 2 ст.л.= 100 г.

Сливочное масло:
1 стакан = 230 г.,
1 ст.л. = 14 г.,
1 ч.л. = 4,6 г.,
½ стакана - 1 ст.л.=100 г.

Рис:
1 стакан = 140 г.

Орехи:
1 стакан орехов, молотых в муку - 85 г.,
1 стакан орехов, измельчённых в крошку - 100 г.,
1 ст. л. орехов (крошка) - 6

Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 г

Молотый мак:
1 стакан = 85 г.

Жидкость:
½ ч.л. = 2,5 мл.,
1 ч.л. = 5 мл.,
1 ст.л. = 3 ч. л. = 15 мл.,
¼ стакана = 60 мл. = 4 ст.л.,
⅓ стакана = 80 мл. = около 5 ст.л.
½ стакана = 120 мл. = 8 ст.л.
⅔ стакана = 160 мл. = около 10,5 ст.л.
¾ стакана = 180 мл. = 12 ст.л.
1 стакан = 240 мл. = 16 ст.л.
50 мл. = 3 ст.ложек = ¼ стакана- 2 ст.л.
100 мл. = около 7 ст.л. = ½ стакана- 4 ст.л. или ⅓ стакана+ 4 ч.л.
150 мл. = 10 ст.л. = ⅔ стакана -2 ст.л.
200 мл. = 14 ст.л. = ¾ стакана+4 ч.л.

Жидкость вес:
100 мл. воды = 100 г. воды.,
100 мл. = 90 г. растительного масла.

Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей (влажных) колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
"Кубик" или пачка свежих дрожжей (влажных) весом 50 г. = 25-17 г. сухих дрожжей (3-2 ст.л.).
Примечание: Многое еще зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3 (на 50 г. свежих дрожжей-17 г. сухих(2 ст.л.))

Соотношение: Масло сливочное и растительное.
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 г. сливочного масла = 170 г. растительного
100 г. сливочного масла = 100 мл. раст. масла (чуть меньше ½ стакана)
200 г. масла = 200 мл. раст.масла (чуть более ¾ стакана)
1 стакан раст.масла = 200 г. раст.масла
100 мл. раст.масла = 90 г. раст.масла



Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки (140 г.) добавьте 1 ч.л. (5 г.) разрыхлителя

Загружено 4 недели назад с vk.com

Вера Широкова

Пользователь
Вера Широкова

18+