Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.На второе.»

1500 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Вкусные отбивные из баклажанов
    готовим вкусные отбивные из баклажанов. Вкусно, полезно и готовятся они очень просто. Блюдо должно вам понравиться, предлагаю приготовить вместе.

    Вкусные отбивные

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 баклажанов
    приправа для курицы
    растительное масло
    соль

    Для кляра:

    100 мл молока
    2 яйца
    2-3 ст. ложки муки
    0,5 ч. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соли


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, режем вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Если баклажаны большие, можно их разрезать на две части, а затем разрезать вдоль. Кому не нравится горьковатый вкус баклажанов, замачивает их в подсоленной воде на 30 минут. Многие любят баклажаны именно из-за этого специфического горьковатого вкуса.

    Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, промокаем их или даем им обсохнуть, пересыпаем приправой. Я использую приправу для курицы, а вы можете использовать любую приправу, на ваш вкус.

    Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, продолжаем взбивать до полного их растворения, затем добавляем молока и последним муку. Кляр должен быть по консистенции, как сметана, но не очень густой.

    Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, окунаем баклажаны в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.Вкусные отбивные, жарим

    Отбивные из баклажанов в кляре готовы. Подаем их в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

    Готовьте и только тогда вы сможете понять незабываемый вкус этого блюда. Оно отлично подойдет на ужин, вкусно и не растолстеешь.

    Скопировано с Готовим сами. от Светлана Ганненко

    Natalia  Yaxont

    Пользователь
    Natalia Yaxont

    18+