Напишите нам

888 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пудинг овсяный
    Овсяные хлопья100
    Молоко300
    Сливочное масло1
    Сахар 2
    Яйца3
    Чернослив3
    Яблоки1
    Соль по вкусу
    Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
    В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
    Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
    В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
    Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей
    Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
    Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
    Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
    Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
    Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!

    Загружено 4 недели назад с 1000.menu

    "Фарнелия" клуб-отель

    Пользователь
    "Фарнелия" клуб-отель

    18+