Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЕДА»

1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом.

Чем-то он напоминает говядину
по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь
используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым
и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы
меня поймут.

Время приготовления: 160 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

500г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль, перец
500мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300г тыквы (Хоккайдо)

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить.

2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой
крышке.

3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы.

Приятного аппетита!

Скопировано с рецепты от Татьяна Маевская (Забелина)

Инесса Пронина (Околот)

Пользователь
Инесса Пронина (Околот)

18+