Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Rukodelie»

152 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкуснейшее жареное мясо на сковороде: и пикантный салат к мясным блюдам

Делается все просто и быстро: пока будет жариться мясо, нарежем салатик – и можно звать всех к столу. Результат же, потрясающий: подавала такую закуску на праздничный стол – размели за пару минут. В обычные дни подаю мясо не только с салатом, но и с гарниром: просто, сытно и питательно.

Необходимые ингредиенты:
500 грамм не жирной свинины;
70 миллилитров соевого соуса (или соуса терияки);
одна чайная ложка молотой красной паприки;
соль;
половина чайной ложки черного молотого перца;
растительное масло – для жарки;
зеленый лук – для подачи.
Для пикантного салата:
один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета);
один крупный спелый томат с плотной мякотью;
30 грамм любого твёрдого сыра;
30 грамм сыра с плесенью;
две столовых ложки соевого соуса (с лаймом);
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкуснейшее жареное мясо на сковороде
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем в течение 10-12 минут на сильном огне. Кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
Пока мясо жарится, сделаем салат. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Сразу перекладываем их в миску.
Спелый плотный томат также нарезаем средними кубиками, отправляем к перцу.
И твердый сыр, и сыр с плесенью, нарезаем кубиками.
Совет. Возьмите себе на заметку: все ингредиенты для салата (любого) надо нарезать одинаково. Тогда салат и смотрится красиво, и получается более вкусным.
Перекладываем сыр в салатник, к овощам. Заправляем его соевым соусом (если есть возможность, то используйте соевый соус с лаймом).
Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
После того, как мясо подрумянится со всех сторон, солим его (совсем немного, так как соус тоже соленый) и вливаем соевый соус (у меня терияки). Перемешиваем и тушим еще пять минут.
Спустя это время добавляем черный молотый перец и паприку, размешиваем и тушим еще пять минут.
Подаем готовое мясо на стол, посыпав зеленым луком – и обязательно в горячем виде.
Вкуснейшее жареное мясо на сковороде отлично сочетается с пикантным салатом из овощей и сыра: и дарит настоящее наслаждение. Кусочки свинины получаются нежными и сочными внутри, румяными и невероятно аппетитными. Салат – просто божественный: легкий, полезный, ароматный, с легкой пикантной ноткой сыра с плесенью.

Скопировано с Мясные блюда от Светлана Ганненко

Евгения

Пользователь
Евгения

18+