Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Пироги.»

787 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочно-рисовый пирог

Рецепт приготовления

-Рис - 250 гр

-Молоко -250 мл

-Яйца - 4 шт

-Сахар - 150 гр

-Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр

Начинка:

-Яблоки - 600 гр

-Сахар - 100 гр

-Масло сливочное - 50 гр

Для карамели:

-Вода - 4 ст.ложки

-Сахар - 30 гр

Для украшения:

-Сливки для взбивания - 200 мл

-Орехи грецкие - 2 ст.ложки

1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.

2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.

3.Для начинки и карамели:

-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками.

-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды

-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела

-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.

4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.

5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.

6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Скопировано с Пироги от Людмила

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+