Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Пироги.»

787 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог с сыром в духовке

Тебе понадобится

500 г слоеного теста
250 г сыра фета
50 мл молока
100 г петрушки
5 яиц
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
2 ст. л. кунжута
черный перец, соль по вкусу
подсолнечное масло для смазывания формы
1 ст. л. муки для посыпания формы

Приготовление

Заранее достань слоеное тесто из морозилки и дай ему оттаять. Тем временем включи духовку на 180 градусов и мелко наруби петрушку.
Пока тесто размораживается, приготовь начинку. Смешай взбитые яйца с фетой и мелко тертым сыром. Если ты используешь мягкий творог, проследи чтобы в нём не было лишней жидкости. Затем добавь зелень, черный перец соль и хорошо перемешай.

Смажь противень подсолнечным маслом, посыпь мукой и убери его в холодное место. Если выкладывать тесто на холодный противень, пирог не будет расползаться по поверхности, а хорошо поднимется вверх.
Раздели тесто на 2 части и каждую тонко раскатай.

Выложи тоненький пласт теста на противень и смажь его молоком, а немного подождав, растопленным сливочным маслом. Распредели начинку по смазанному тесту и сразу накрой вторым листом теста. Защипни края пирога.

Верх пирога смажь сливочным маслом, посыпь кунжутом и отправляй в духовку на 40–45 минут.

Всё, вынимай пирог и дай ему остыть на противне. Приятного аппетита!

Скопировано с Пироги от Людмила

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+