Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

18 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сдобный яблочный пирог Воздушное, невесомое тесто Ароматная яблочная начинка!

Сдобное дрожжевое тесто

Кефир любой жирности – 250 мл
Сметана – 70 г
Сахар – 50-80 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи – 7 г
Мука – 400 г

Яблочная начинка

Яблоки – 1 кг
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 50-70 г
Крахмал – 1 ст.л.

Дополнительно

Яичный желток – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра для присыпки готового пирога

Начнем приготовление с яблочной начинки.

Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доведем яблоки до мягкости, добавим сахара и корицу. Начинку остудим и добавим крахмал, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Так же для начинки можно использовать готовое густое варенье или джем.

Приготовим сдобное дрожжевое тесто.

В миске перемешаем яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и кефир.Отдельно перемешаем 350 грамм муки и 7 грамм сухих дрожжей.
Сухую смесь добавляем в жидкую и замешиваем тесто. Если муки мало, то понемногу прибавляем еще. Помесим тесто около 5 минут, оно должно получится мягким и липнущим к рукам, но забивать мукой больше не стоит. Всего мне понадобилось 400 г муки.
Миску смажем растительным маслом, переложим тесто, накроем и поставим в теплое место для растойки на 1 час.

Формуем и печем яблочный сдобный пирог.

Подошедшее тесто слегка обминаем, раскатываем в пласт примерно 35х30 см, сверху распределяем начинку, скатываем рулетики с двух сторон к центру, разрезаем на кусочки 2,5-3 см.

В форму для выпечки Ø 25-28 см (смазать растительным или сливочным маслом) выкладываем подготовленные рулетики по кругу срезом вверх. Накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 15-20 минут.
Желток взболтаем с растительным маслом и аккуратно смажем верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне до готовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой.
При желании готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Сдобный яблочный пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так и разрезать ножом. Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто и ароматная яблочная начинка.
Приятного аппетита!

Загружено 4 недели назад с kabachok.org

Людмила

Пользователь
Людмила

18+