Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ароматные жареные пирожки с картошкой или любой другой начинкой с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовятся они на сковороде, а тесто замешивается на кефире, благодаря чему пирожки получаются очень мягкими и пышными.

Если вы хотите, чтобы жареные пирожки с картошкой стали вашим фирменным блюдом, тогда при готовке дополнительно применяйте следующие кулинарные советы:

Если начинка слишком рассыпчатая, тогда добавьте в нее несколько ложек размягченного сливочного масла, оно поможет скрепить ингредиенты.
Не накладывайте в тесто горячую начинку, иначе оно может порваться.
Не наливайте в сковороду много масла. Достаточно 3-4 ст. л. Если оно потемнеет во время жарки, необходимо его заменить.
Жарить пирожки начинайте швом вниз.
Предложенную начинку можно заменить любой другой: тушеной капустой, жареными грибами, вареными яйцами с зеленым луком и др.

Этот подробный пошаговый рецепт с описанием каждого этапа поможет приготовить пирожки легко и быстро.

Для приготовления понадобится:

картофель (800 г);
репчатый лук (1 большого размера);
кефир (210 мл);
сахарный песок (2 ч. л.);
соль;
сода (1 ч. л.);
перец (в молотом виде);
яйца (2 шт.);
раст. масло (в тесто + для жарки пирожков);
мука (3,5 – 4 стакана).

Как приготовить пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой на кефире готовятся очень быстро, на весь процесс понадобится не более 40 минут, а если начинку приготовить заранее, тогда еще меньше – около 15 минут.

Начать готовить необходимо с начинки. Отварите картофель (как на пюре) в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками, пассеруйте в сковородке, посолив и поперчив его, до золотистого цвета. Разомните картофель, смешайте с луковой поджаркой.

картофель с жареным луком

Приготовьте тесто. Вылейте кефир в емкость, добавьте соду, подождите, пока пройдет реакция. Когда жидкость перестанет пениться, добавьте растительное масло (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), сахарный песок (2 ч. л.), туда же влейте взбитые яйца. Просейте муку, постепенно добавляйте в полученную жидкость. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

тесто

Раскатайте четверть теста, в нем при помощи стакана выдавите кружочки, раскатайте каждый кружочек, выложите начинку, слепите пирожок.

выложить начинку на тесто

сформировать пирожки

Поджарьте пирожки на растительном масле (подойдет средний огонь), затем выложите их на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишний жир.

Скопировано с Кулинария от Иван

Светлана

Пользователь
Светлана

18+