Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

11 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Трижды волшебное пирожное - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Трижды волшебное пирожное":
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное (2 очень крупных или 3 средне-мелких) — 2 шт
Сыр сливочный — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г

Рецепт "Трижды волшебное пирожное":
Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара, смешайте их с шоколадом (смотрите, чтобы он не был слишком горячим).
Взбейте белки со второй половиной сахара до крепких пиков.
Вмешайте белки в шоколадно-желтковую смесь.
Смешивайте аккуратно, но тщательно, до полной однородности; столько, сколько придется, чтобы белки полностью разошлись. Шоколад с маслом все время норовит осесть на дно, поэтому это будет не так просто и займет время. Не переживайте, что вы «подавите» белок, все будет нормально.
Получившееся тесто раскладываем по силиконовым формочкам (заполняем примерно на 3/4) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
Минут через 10, не открывая, смотрим в духовку (прошу прощения за фото, у моей – зеркальная дверца). Тесто поднялось очень хорошо.
Смотрим еще через 5 минут – тесто опало до первоначального уровня. Еще через 3-5 минут достаем формочки, и пирожные опадают «в минус» - буквально проваливаются в серединке. Это как раз то, что нам нужно.
Посмотрите внимательно на них – они очень пористые, совершенно невесомые и невозможно нежные, хотя выглядят твердыми, похожими на пемзу. Эта невозможная нежность требует следующего – нужно дождаться их полного остывания и очень бережно извлечь из формочек.
Настойчиво рекомендую при выпечке использовать индивидуальные силиконовые формочки, так как они более тонкие и мягкие. Это позволит снять формочку с пирожного, как кожуру, а не вытолкнуть его, как мне пришлось делать с шестиместной формой, более грубой и толстой (эти шесть пирожных вышли изрядно помятыми).
Приготовьте крем (фото, к сожалению, упустила). В принципе, вы сможете использовать любой крем – заварной, масляный, белковый… И не только крем, кстати – джем, шоколадную пасту, суфле… В общем, следуйте своим предпочтениям, но в первый раз, прошу, приготовьте с кремом, который использовала я. Это сочетание непередаваемо, божественно!
Крем. Смешайте сливочный сыр маскарпоне и сгущенное молоко в пропорции 2:1.
Наполните кремом все пирожные (в среднем, в каждое пирожное вошло по 1,5-2 столовые ложки крема) и уберите в холодильник минимум на пару часов.
Откусите кусочек, узнайте, каково волшебство на вкус :)
Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожных. На фото больше, потому что я делала двойную норму. В следующий раз буду делать тройную – надоело, что пирожных не хватает даже на сутки
Приятного аппетита!

Скопировано с Выпечка и десерты от Анастасия Крюкова

Ольга Горбачева

Пользователь
Ольга Горбачева

18+