Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9723 пина, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Постная галета с вишней

    Тесто:
    2 ст. муки
    щепотка соли
    0,5 ст. растительного масла без запаха
    0,5 ст. кипятка
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    сахарная пудра

    Начинка:
    Вишня (можно замороженная)
    1 ст.л. сахара
    2 ст.л. крахмала

    Постная галета с вишней - шаг 1
    1

    1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
    Постная галета с вишней - шаг 2
    2

    2. Соединить растительное масло и кипяток.
    Постная галета с вишней - шаг 3
    3

    3. Вылить масло с кипятком в муку и замесить эластичное мягкое тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
    Постная галета с вишней - шаг 4
    4

    4. Вишню разморозить, удалить косточки и дать стечь соку.
    Постная галета с вишней - шаг 5
    5

    5. Из теста раскатать круг, можно просто размять руками формирую круг. Тесто очень мягкое. Посыпать крахмалом.
    Постная галета с вишней - шаг 6
    6

    6. Выложить вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Завернуть края на ягоды. Присыпать вишню сахаром. Переложить пирог на противень выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе.
    Постная галета с вишней - шаг 7
    7

    7. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусов до румяного цвета, примерно 30 минут. Галету остудить и присыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+