Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9663 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Галета с баклажанами и сыром

    Тесто:
    200-250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. соли
    80 мл растительного рафинированного масла
    80 мл воды (кипятка)

    Начинка:
    300 г баклажан
    50 г адыгейского сыра
    150 г твердого сыра
    2 зубчика чеснока
    укроп, петрушка
    соль, перец по вкусу
    2 ч.л. кунжута для посыпки

    Галета с баклажанами и сыром - шаг 1
    1

    1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 2
    2

    2. Запечь баклажаны в духовке или микроволновке до мягкости.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 3
    3

    3. Баклажаны остудить, снять с них кожуру и мелко нарезать.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 4
    4

    4. Добавить натёртый адыгейский и твёрдый сыр,
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 5
    5

    5. соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок. Перемешать. Начинка готова.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 6
    6

    6. В просеянную с разрыхлителем и солью муку добавить растителное масло и кипяток.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 7
    7

    7. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 8
    8

    8. Раскатать тесто в круг, удобно это делать прямо на пергаменте.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 9
    9

    9. Выложить начинку на центр круга.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 10
    10

    10. Аккуратно приподнять края теста и завернуть на начинку, делая "защипы" через небольшие промежутки. Посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 11
    11

    11. Выпекать галету 30-40 минут, до золотистого цвета.
    Галета с баклажанами и сыром - шаг 12
    12

    12. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
    Добавить в кулинарую книгу
    Добавили уже 58 раз

    Тесто:
    200-250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. соли
    80 мл растительного рафинированного масла
    80 мл воды (кипятка)
    Начинка:
    300 г баклажан
    50 г адыгейского сыра
    150 г твердого сыра
    2 зубчика чеснока
    укроп, петрушка
    соль, перец по вкусу
    2 ч.л. кунжута для посыпки

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+