Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9642 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Галета
    Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.

    Описание приготовления:
    Поделюсь с вами одним из вариантов. Мой выбор упал на то, как приготовить галету постную. У нас получится сладкий пирог с яблоками. Фруктовую начинку можете поменять по своему вкусу. В остальном главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, держать форму и хрустеть снаружи.

    Ингредиенты:

    Мука — 200 Грамм
    Яблоко — 500 Грамм
    Растительное масло — 80 Миллилитров
    Вода кипячёная — 80 Миллилитров
    Апельсин — 1 Штука
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    Соль — 1 Чайная ложка
    Корица — 1 Чайная ложка
    Крахмал — 1 Чайная ложка
    Сахарная пудра — По вкусу

    Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.

    Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.

    Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

    Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.

    К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.

    Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.

    Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.

    Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+