Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Постное яблочное печенье

    Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.

    Описание приготовления:
    Ароматное, вкусное, мягкое постное яблочное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки. Рецепт приготовления этих печений очень простой и очень легкий. Все делается быстро и без лишних хлопот. Таким печеньем с удовольствием будут лакомиться все - и взрослые, и детки.

    Яблоки — 2-3 Штук
    Растительное масло — 4 Ст. ложки
    Сахар — 3 Ст. ложки
    Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (или корица)
    Соль — 1 Щепотка

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.

    И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.

    Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.

    И перемешиваем все вместе до однородности.

    Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

    И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

    Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.

    Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+