Напишите нам

Еще пины из коллекции
«желе,мармелад»

4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочный мармелад
Яблоки – 1 кг.
Сахар – 100 г.
Вода – 100 мл.
Шаг 1 Яблоки почистить, удалить из них сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, добавить воду и проварить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы яблоки хорошо размягчились.
Шаг 3 Измельчить проваренные яблоки блендером до однородной массы или протереть через мелкое сито. Добавить к яблочной массе сахар, снова поставить кастрюлю на слабый огонь и уваривать 40-50 минут при постоянном помешивании, пока масса загустеет, немного потемнеет и станет отслаиваться от стенок кастрюли.
Шаг 4 Форму застелить пергаментной бумагой.
Шаг 5 Немного остывшую яблочную массу выложить на пергамент слоем в 1-2 сантиметра.
Шаг 6 Накрыть форму бумажным полотенцем, чтобы на мармелад не попадала пыль. Оставить форму в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность мармелада хорошо подсохла. При толстом слое мармелада этот процесс может занять около двух суток.
Шаг 7 Когда мармелад станет достаточно плотным, чтобы его можно было перевернуть, оставить его ещё на несколько часов нижней стороной вверх, чтобы она тоже подсохла.
Шаг 8 Готовый мармелад нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 9 При хорошем просушивании можно хранить яблочный мармелад без холодильника.

Скопировано с Еда и напитки от ElKlim

Meduzza

Пользователь
Meduzza

18+