Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сало домашнее»

1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Такого сала много не бывает Рецепт самого вкусного сала!

Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.
В казан (кастрюлю), кладем соль (не йодированную), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав, острый молотый перец и головку чеснока. Добавляем много луковой шелухи, предварительно промыв ее под проточной водой. Поверх шелухи выкладываем сало, обязательно шкуркой вниз. Заливаем холодной водой, ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой).

Отправляем на плиту на сильный огонь, после закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут. По истечении времени, выключаем плиту, убираем гнет, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Достаем сало, и чтобы убрать лишнюю влагу, каждый кусочек промакаем бумажными полотенцами.

Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.

Видео рецепт здесь
https://www.youtube.com/watch?time_continue=516&v=GluzbDlQrnI

Приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с kabachok.org

Людмила

Пользователь
Людмила

18+