Напишите нам

Еще пины из коллекции
«десерт»

64 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Крем-брюле в пароварке

Я очень люблю крем-брюле, особенно то, что не мороженое, а десерт. Готовить его элементарно, но обычно долго – у меня получалось не меньше трех часов в духовке на паровой бане при температуре 100°.

В общем то, что будет ниже – это исключительно эксперимент, торжество лени или смекалки, если хотите).

Итак, рецепт остается прежним: 3 желтка, 50 гр. сахара, 300 гр. сливок – 10 или 20%, немного ванили, лучше, конечно, натуральной.

Итак, сначала надо хорошенько размешать желтки с сахаром, а потом влить туда горячие сливки, продолжая активно размешивать. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно, пена нам совсем ни к чему.

Поставить силиконовые формочки в пароварку и наполнить их нашей смесью. Очень удобно перелить ее в кувшин (или даже смешивать прямо в нем) и таким образом перелить все максимально аккуратно, чтобы ни капли не пролилось. Смазывать формы не нужно – к ним и так ничего не прилипнет.

Дальше – ставим на 10 минут режим «рыба», закрываем крышкой и ждем. Не смейтесь «рыбе» – в этом есть очень тонкий расчет! Дело в том, что мультиварка Philips, кажется, единственная из всех, умеет поддерживать разную температуру варки, например, для рыбы – это 80°. Достигается это тем, что пар идет не постоянно, а с некой периодичностью, поддерживая внутри необходимый температурный режим. В результате чего желтки не кипят и не сворачиваются, и мы получаем очень нежный кремовый десерт… Ну, или рыбу, но о ней в другой раз )) Не бойтесь, если сначала крем вам покажется слишком жидким: за несколько часов в холодильнике он застынет так, как нужно.

Да, на всякий случай: чтобы избежать «омлетного» привкуса надо брать более жирные сливки, побольше специй и нужно будет снять с желтков верхнюю пленочку: просто проколите желток, пальцами или вилкой подцепите верхнюю пленочку и вылейте содержимое в миску.

Скопировано с Питание от Ксения

Лариса

Пользователь
Лариса

18+