Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.»

252 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
СЛАДКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС НА ЗИМУ: ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННЫЙ КЕТЧУП.
Состав продуктов
2,5 килограмма помидоров;
три небольших головки репчатого лука;
250 грамм сахарного песка;
100 миллилитров 9% уксуса;
60 миллилитров растительного масла;
по половине чайной ложки черного и красного (чили) молотого перца;
одна столовая ложка хмели-сунели;
одна столовая ложка молотого кориандра;
1,5 столовых ложки соли;
две столовых ложки картофельного крахмала.
Сладкий томатный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем пропускаем их через ручную соковыжималку (чтобы мякоть осталась, а семечки удалились) или перебиваем в блендере.
Лук нарезаем крупными кубиками, выкладываем в казанок с разогретым маслом и обжариваем до легкой золотистости. После чего вынимаем лук шумовкой.
Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, то легко можно будет сделать соус с разным вкусом.
В то масло, где жарили лук, выливаем томаты. Доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне.
Обжаренный лук перемалываем погружным блендером в пюре, сразу перекладываем в томатную массу.
Через полчаса после кипения добавляем сахар (можно и по вкусу), специи (все) и соль.
Вливаем уксус, размешиваем и варим еще 30 минут: периодически помешивая.
Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, размешиваем и сразу выливаем в соус тонкой струйкой, перемешивая.
Кипятим еще 15 минут, выключаем огонь.
Разливаем соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками, закатываем.
Совет. Вы можете посмотреть 8 способов стерилизации банок и выбрать тот, который вам больше подходит.
Банки переворачиваем, закутываем, оставляем до полного остывания.

Загружено 4 недели назад с skatertsamobranka.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+