Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1716 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хинкали.
На сколько порций: 1 порция — 10 шт.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 234 ккал
Для теста:
Мука высшего сорта — 500 г
Соль — 10 г
Вода холодная — 170 мл
Для начинки:
Мякоть баранины средней жирности — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Перец свежий острый — 1 шт.
Перец черный молотый — 5 г
Соль — 7 г
Зерна кориандра — 2 г
Кинза и петрушка свежие — 20 г
Вода холодная — 150 мл
Приготовление:
1. В холодной воде завести тесто. На 15 минут положить его в вакуумную посуду. Затем вымешать до гладкости. Нарезать готовое тесто на кусочки по 50 г и раскатать на кружочки толщиной 1,5 мм.
2. Мелко нарезать мясо, зелень, лук и перец (фарш на настоящий хинкали должен быть рубленым). Смешать все ингредиенты и посолить. Постепенно влить в фарш холодную воду. Хорошо перемешать в течение пары минут.
3. В центр каждого кружочка теста положить фарш. Взять кружок за край и соединить с противоположным, чтобы получилась складка. Придерживая слепленные края и двигая тесто по часовой стрелке, добавить новые складки (всего складок должно получиться минимум 17), двигать тесто по часовой стрелке. Все складки соединить сверху в аккуратный узел.
4. В кастрюлю налить 3–3,5 л воды. Довести до кипения. Хорошо посолить. Шумовкой по одному опустить в кипящую воду хинкали и варить 7–10 минут, постоянно помешивая. Достать и сразу подавать, посыпав черным перцем.

Скопировано с ГАЛУШКИ, МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ, КЛЁЦКИ, ВАРЕНИКИ. от Ольга

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+