Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ.»

100 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Турецкие лепешки - нежный вариант!
Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится!
Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная.

вода (теплая) 310 мл

дрожжи 2 ч.лож

сахар 1 ст.лож

сметана (10%) 150 гр

растительное масло 2 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

мука 600 гр

зелень петрушки

сливочное масло 30-40 гр

В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись.

В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло. Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.
Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.
Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.
Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.
С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой. Ароматные!
Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье!

Загружено 4 недели назад с kuhny-mira.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+