Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадное печенье с карамелью

    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Какао-порошок — 20 г
    Сахар — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Ванилин — 1/2 ч. л.
    Ириски (конфеты) — 150 г

    Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось - они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент - постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.

    Прошу прощения за все фото, сделаны они наспех.
    Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д\'оранж.

    Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо

    Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то...

    Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.

    Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
    Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.
    Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+